Mittwoch, 16. August 2017

Runde 18

Vom 5. bis 12. August fand auf dem Flugplatz in Grabenstetten ein Segelflugwettbewerb für Junioren bis 25 Jahre statt. Bei diesem konnten sich die Besten für die Deutschen Meisterschaften 2018 qualifizieren. Das Wetter während der Zeit machte es für die Wettbewerbsleitung leider nicht einfach, die passenden Flugstrecken für die Piloten auszuwählen. Am Ende der Woche konnte lediglich an drei von acht möglichen Tagen geflogen werden. Nichtsdestotrotz war die Stimmung unter den Teilnehmern aus ganz Deutschland, sowie den Helfern der Fliegergruppe gut. Um einen sportlichen Ausgleich zu schaffen, wurde an einem der Regentage kurzfristig die Falkensteinhalle in Grabenstetten reserviert. Dort konnte sich dann nach Lust und Laune bei spannenden Volleyballmatches oder sonstigen Aktivitäten ausgetobt werden. In der zweiten Segelflugbundesliga gingen die Flieger von der vorderen Alb an den letzten beiden Wochenenden leider leer aus. Der Sieg in Runde 17 ging an die Segelflieger aus Eisenhüttenstadt (BB), Runde 18 gewann der AC Bad Nauheim (HE). Die Tabelle wird weiterhin vom FLC Schwandorf (BY) angeführt, gefolgt von unseren schwäbischen Nachbarn, dem FSV Laichingen (BW) und dem LSV Oldenburg Bad-Zwischenahn (NI) auf Platz drei. Grabenstetten ist lediglich um zwei Platzierungen, von Rang 8 auf Rang 10 herabgerutscht. Nun bleibt den Vereinen noch ein Wochenende übrig, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Nach aktuellem Stand steigen mit Laichingen und Dettingen/Teck (Rang 6) zwei baden-württembergische Vereine in die erste Segelflugbundesliga auf. Doch das Feld liegt punktemäßig dicht beieinander. Wir sind gespannt wie die Saison 2017 ausgeht.