Montag, 22. Juli 2013

Runde 14 - Es geht noch schneller

In Runde 14 steigerten sich die Piloten gegenüber der Vorrunde nochmals. Gute Steigwerte bei Wolkenstraßen in Höhen bis 2600m ermöglichten lange Geradeausflüge. Einkreisen bedeutet dann eine langsamere Durchschnittsgeschwindigkeit.

Am Besten gelang der Delfinflug Nico Walker mit 113km/h. Die Rundenwertung vervollständigen Felix Bächle und Erich Sigel mit jeweils 109km/h. Insgesamt meldeten die Piloten 14 Flüge, wovon alleine 6 eine Durchschnittsgeschwindigkeit von mehr als 100km/h haben.
Als Rundenergebnis erreichte die FLG Grabenstetten Rang 9. In der Gesamtwertung schoben sich die Grabenstetter wieder auf Platz 13 vor und haben jetzt 103 Punkte auf dem Konto. Damit befinden sie sich in einem engen Punktefeld, das sich von Rang 9 (108 Punkte) und Rang 14 (102 Punkte) erstreckt. Die ersten beiden Plätze sind mit 192 Punkten nicht mehr einholbar. In den kommenden 5 Runden können noch maximal 100 Punkte gesammelt werden.

Tabelle Runde 14
Gesamtwertung nach Runde 14

Pressebericht der Südwestpresse vom 27.07.2013

Der neue GT der Fliegergruppe Grabenstetten

Am Samstag ging auch der Wettbewerb in Lachen Speyerdorf zu Ende. Nach 7 von 8 möglichen Wertungstagen belegten im Teamflug in der Standardklasse Raphael Ladner den 9. Platz und Marc Schneider den 10 Platz.
Bereits am Freitag konnte die Fliegergruppe Grabenstetten ihren neuen Duo Discus XLT in Empfang nehmen. Bleibt abzuwarten wann mit dem Flugzeug die ersten Bundesliga-Punkte erflogen werden.